Усадьбу скоро ждёт конец, а кто слушал…

Комфортная среда: «А что же с усадьбой «Раздолье»???

Резонанс был. Письмо депутата Государственной Думы Николая Васильевича Панкова в Министерство культуры РФ по поводу создания комиссии, тоже ушло. Ответы от разных региональных структур (СГТУ им. ГагаринаБалашовского драматического театра, от депутата Саратовской Думы А.ВЛосиной) по сложившейся ситуации опубликованы в СМИ… Есть проект возрождения территории садово-паркового комплекса, созданный в СГАУ им.Н.И.Вавилова.

И, пока всё, к сожалению. А скоро новогодняя кутерьма, праздники, как правило, завершающиеся вместе с зимой – не до дел, не до наследия… А что со зданиями?!!! Не уже ли все наши усилия напрасны?! Не уже ли до того все на уровне Федерации глухи к проблемам регионов, что своё же имущество не могут защитить?! А это именно имущество федеральных структур, хотя и находящегося на территории санатория.

В соответствии с пунктом 4 статьи 47.3 «Требования к содержанию и использованию объекта культурного наследия, включенного в реестр, выявленного объекта культурного наследия» Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» собственник объекта культурного наследия должен обеспечивать сохранность и неизменность облика объекта культурного наследия. Ещё раз заметим, что усадьба «Раздолье» дворян Нарышкиных в селе Пады Балашовского района собственность федеральная, а не региональная, как утверждает А.В.Лосина, то РФ просто обязана о ней заботиться!!! Но эту «заботу» уже лет 30-ть никто там не видел!

Не надо перекладывать проблемы с «больной головы на здоровую»! Правительство Саратовской области в этом случае не может отвечать за данный объект.

Надо не забывать: меры принимаются вовремя, а не когда останутся от памятника «рожки да ножки»!!!

Жители села Пады, всего Балашовского района, а также Саратовская область рассчитывает на поддержку и помощь председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Викторовича Володина в вопросе принятия незамедлительных мер на уровне государства по усадьбе «Раздолье».

Мы уже почти потеряли достояние России в данном регионе, которое могло (и ещё может) быть задействовано в сфере культурно-просветительной политики страны!

«Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли» (Вальтер Скот).

Ольга Сокольская,

Александр Антоненко

Отправить ответ

Please Login to comment
avatar
  Subscribe  
Notify of
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close