Ход работ по сохранению памятника обсудили в селе Пады

Реставрация одного из домов усадьбы Нарышкиных стала темой выездного совещания в Балашовском районе. Сегодня министр-председатель комитета культурного наследия области Владимир Мухин посетил село Пады, где ведутся работы по сохранению объекта федерального значения «Усадьба, в которой в 1850-1860-х гг. после возвращения из ссылки работал управляющим декабрист Беляев Александр Петрович (Дом Нарышкиной)». В совещании приняли участие представители подрядной организации, технического надзора, а также администрации муниципального района.

На части здания из кирпича реставрация продолжается. В связи с этим Владимир Мухин подчеркнул, что все дальнейшие действия подрядчика должны быть полностью согласованы с проектной документацией. Кроме того, специалисты должны скорректировать график работ.

Также Владимир Валерьевич поднял вопрос о дальнейшем использовании объекта и собственнике, который возьмет на себя вопросы содержания.

«Объект культурного наследия должен находиться под пристальным вниманием. Для этого уже сейчас необходимо определить организацию, которая здесь разместится и будет постоянно следить за состоянием дома в будущем, а также оберегать его», — отметил Владимир Валерьевич.

Источник: kulturnoe_nasledie_sar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close