В Падах состоялось выездное совещание по вопросам хода реставрационных работ

В 2020 году по инициативе Cпикера Государственной Думы Вячеслава Володина начались работы по реконструкции Усадьбы Нарышкиных – уникального памятника истории и культуры федерального значения, сохранившийся до наших дней. В прошлом году на объекте начались реставрационные работы.

25 мая вместе с ведущим инженером технического надзора «Центральные проектные мастерские» Министерства культуры РФ Владимиром Горожанкиным глава района Павел Петраков провел выездное совещание на объекте реставрации женского корпуса усадьбы.

«Усадьба Нарышкиных имеет свою архитектурную и историческую ценность. Сохранить этот усадебный ансамбль – важная задача для нашего района и всей Саратовской области. Именно поэтому важно понимать дальнейшее назначение здания женского корпуса, его использование в будущем. Уже сейчас, на стадии проектирования, мы должны понимать, что будет находиться в каждом помещении, в каждой комнате корпуса усадьбы», — прокомментировал Павел Петраков.

Для этих целей в районе будет создана рабочая группа, куда войдут заказчики, проектировщики, представители администрации и учреждения культуры.

Источник: Балашоверъ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 15 =

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close